Опубликовано в категории Окна для кровли 08/15/2019

Мансардные окна RotoQ - быстрый монтаж в один клик!

Узнайте о всех преимуществах инновационных окон для крыши

Окна RotoQ с центральной осью поворота створки на пластиковой раме имеют сертификат TÜV

Сегодня мансардные окна представлены на рынке строительных материалов в большом количестве. Выбрать подходящий стиль, материал и конструкцию окна для крыши не составит для Вас большого труда. Другое дело качество окна и сервиса, которые готов предоставить продавец — в этом вопросе необходимо проявить особое внимание! Мы предлагаем Вам познакомиться с немецкими мансардными окнами Премиум класса RotoQ, которые Вы можете приобрести в Калининграде у официального представителя компании Roto Frank AG в России — компании «ЮР ГРУПП» ООО.

Мансардные окна RotoQ установили новые стандарты в оконной индустрии! Разработка этой инновационной модели является результатом тесного сотрудничества инженеров компании Roto с многочисленными профессиональными мастерами-установщиками, которым хорошо известны трудности, возникающие при монтаже окна на крыше дома. Это прежде всего касается: надежности конструкции, легкой и безопасной установки отдельных элементов, крепления створки, а также правильного монтажа оклада и тепло-гидроизоляции мест примыкания оконной рамы к кровле.

Любая ошибка по этим пунктам может доставить в будущем массу проблем. Дабы исключить ошибки монтажников компания Roto разработала, революционное в техническом плане, окно с системой монтажа в один клик. Установка окна RotoQ исключает ошибки, так как каждый правильный этап монтажа сопровождается щелчком. Все предельно ясно! Главное условие — четко соблюдать последовательность монтажных операций согласно инструкции.

Премиальное качество, простота сборки и удобство для пользователя окон RotoQ были подтверждены исследованиями, проведенными в 2013 году, в независимом экспертном бюро TÜV Rheinland Group. Результат? Пластиковые окна RotoQ были признаны лучшими среди конкурентов за качество продукции, простоту сборки и удобство для пользователя.

Оценки экспертов более чем достойны восхищения: качество продукции было оценено — 1.7; простота сборки — 1,4; пользовательский комфорт — 1,5. Таким образом, мансардные окна RotoQ стали победителем во всех категориях в соотношении цена-качество. Более подробную информацию и результаты тестирования мансардных окон Roto, Velux и Fakro Вы можете прочитать в статье  «Где купить лучшие мансардные окна в Калининграде?».

Окно RotoQ пластиковая рама

RotoQ логотип Пластик

Окно легко моется, практически не требует технического обслуживания.

Высокая стабильность благодаря стальной арматуре и многокамерному ПВХ профилю.

Превосходные значения Uw благодаря полной всесторонней теплозащите.

Окно RotoQ деревянная рама

RotoQ логотип Дерево

Мебельное качество древесины — на раме нет сучков.

Хороший микроклимат в помещении благодаря натуральному дереву.

Привлекательный дизайн — больше творческой свободы.

Окно RotoQ Tronic с электронной системой управления

RotoQ логотип Tronic

Специально для установки в труднодоступных местах.

Дистанционное управление пультом или настенным переключателем.

Электрическое управление для интеллектуальных концепций вентиляции.

Продуманная до мелочей конструкция

Окна на раме из дерева

Схема окна RotQ на деревянной раме

Картинка высокого разрешения для просмотра увеличьте экран.

Окна RotoQ в натуральном древесном и белом цвете

Дерево - это живой материал, дающий ощущение тепла и уюта. Мансардные окна RotoQ на деревянной раме изготавливаются из трехслойной ламинированной древесины северной сосны, обработанной натуральными маслами, не содержащими формальдегидов. В производстве используется дерево только наивысшего качества из лесов имеющих сертификат FSC. При правильной установке и надлежащем уходе деревянные окна могкт служить очень долго.

Деревянные окна доступны в двух цветах: натуральном древесном, который идеально подходит для теплых интерьеров в классическом стиле, и в белом лаке, который отлично смотрится в минималистических интерьерах в скандинавском стиле.

Окна на раме из ПВХ

Схема окна RotQ на раме ПВХ

Картинка высокого разрешения для просмотра увеличьте экран.

Почему стоит выбрать пластиковые окна

Пластиковые мансардные окна Roto сделаны из 100% ПВХ. Поливинилхлорид отличается от других видов пластика тем, что для его производства используется только натуральное сырье. Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли, поэтому ПВХ не огнеопасен (благодаря наличию хлора в его молекуле), не содержит свинца, вредных и канцерогенных веществ. По своим теплотехническим характеристикам ПВХ считается одним из лучших изоляционных материалов. Коэффициент его теплопроводности составляет всего 0,19 Вт/м2К. Как продукт синтетической экструзии, ПВХ является материалом с длительным сроком эксплуатации. Срок службы пластиковых окон может исчисляться многими десятилетиями. Они способны противостоять любым погодным условиям, агрессивным факторам внешней среды и механическому износу, их рамы не желтеют под воздействием солнечного света и, в отличие от дерева, не нуждаются в периодической покраске или обработке. Более того окна из ПВХ легко чистятся, не требуют обслуживания и пригодны для вторичной переработки.

Преимущества пластиковых окон
  • Выгодная цена покупки. ПВХ является самым дешевым из крупнотоннажных поли­меров, что обеспечивает для многих изделий наилучшее соотноше­ние цена-качество.
  • Теплозащита. Сам по себе пластик обладает хорошей теплоизолируюшей способностью, а так, как пластиковые окна состоят из многокамерного профиля, внутри которого церкулирует воздух и снабжены термоблоком WD, то достигаются еще более выысокие показатели теплоизоляции: значение Uw=0,77 для окна с двухкамерным стеклопакетом 3P отвечает самым высоким требованиям энергосбережения, а оптимизированное значение g гарантирует прохладный микроклимат под крышей даже в самые жаркие летние дни.
  • Звукоизоляция. С пластиковыми окнами RotoQ Вы будете надежно защищены от шума с улицы. Показатель изоляции воздушного шума для окна с акустическим стеклопакетом 3А Rw=44 Дб, что соответствует IV классу звукозащиты.
  • Влагостойкость. Из-за весьма низкой проницаемостью по отношению к жидкостям, парам и газам пластиковые окна обеспечивают идеальную водо- и воздухонепроницаемость, что позволяет использовать их в помещениях с повышенным уровнем влажности (более 60%), например, в ванной комнате, на кухне и т. п.
  • Высокая прочность. Рама пластикового окна усилена армирована волокном и усилена стальной арматурой.

И как все окна Roto, конечно же, пластиковые окна RotoQ предлагают типичные функции Roto такие, как высокое качество изготовления, простота установки и широкий ассортимент аксессуаров, которые можно легко установить практически без использования инструментов.

Безупречная функциональность

Превосходные технические характеристики

RotoQ Пластиковая рама ПВХ Деревянная рама
Рекомендуемый угол наклона кровли 15° - 90° 15° - 90°
Влажностный режим эксплуатации влажные и сухие помещения помещения с нормальной влажностью
Материал изготовления рамы 100% ПВХ пластик 3-х слойный клееный сосновый брус
Стандартный цвет белый, соответствует RAL 9016 натуральный цвет древесины
Замок верхний центральный верхний центральный
Расположение ручки верхняя накладная верхняя накладная
Цвет ручки белый, соответствует RAL 9016 серый, соответствует RAL 7004
Положение для мытья ручная фиксация ручная фиксация
Вентиляция одно положение одно положение
Модель окна Остекление Ug Вт/м2К Uw Вт/м2К g % Индекс звукоизоляции Rw Класс защиты
от взлома


DIN EN 673 DIN EN ISO 10077
DIN EN ISO 12567-2
DIN EN 410 EN ISO 20140-3
EN ISO 717-1
DIN EN 12207
Q-4 K3P P5 3 стекла Premium 0,50 0,77 47,00 38(-1;-5) дБ 4
Q-4 H3P P5 3 стекла Premium 0,50 0,77 47,00 38(-2;-5) дБ 4
Q-4 K3A P5 3 стекла Acoustic 0,50 0,78 43,00 44(-2;-6) дБ 4
Q-4 H3A P5 3 стекла Acoustic 0,50 0,78 43,00 42(-2;-6) дБ 4
Q-4 K3C P5 3 стекла Comfort 0,70 0,91 47,00 38(-2;-6) дБ 4
Q-4 H3C P5 3 стекла Comfort 0,70 0,90 47,00 38(-2;-5) дБ 4
Q-4 K2P P5 2 стекла Premium 1,00 1,10 33,00 37(-2;-5) дБ 4
Q-4 H2P P5 2 стекла Premium 1,00 1,10 33,00 37(-1;-5) дБ 4
Q-4 K2C P5 2 стекла Comfort 1,00 1,10 51,00 37(-2;-5) дБ 4
Q-4 H2C P5 2 стекла Comfort 1,00 1,10 51,00 37(-1;-5) дБ 4

Преимущества мансардных окон RotoQ бесспорны

Интуитивно простая, быстрая и безопасная установка

Мансардные окна RotoQ экономят время, усилия и деньги. Благодаря системе быстрого клик-монтажа без использования инструментов окна RotoQ устанавливаются на 30% быстрее чем окна конкурентов. Специалисты кровельщики будут поражены главной особенностью этих инновационных окон — один щелчок и все готово! Умная система плагинов без внешних винтов — push-fit — подтверждает каждый шаг работы, если он был выполнен правильно, щелчком. Кроме того мансардные окна RotoQ, в заводской комплектации, оснащаются монтажными уголками, термоизоляционным блоком, пароизоляционной пленкой и защитными накладками на оконной створке. Установить окно можно быстро, легко и безопасно даже изнутри помещения без дорогих кровельных работ.

Окно RotoQ защитные накладки на створке окна

Специальные защитные накладки

Окно RotoQ интуитивно простая регулировка системы поворота створки окна

Интуитивно простая регулировка

Окно RotoQ молниеносный монтаж в один клик

Монтаж в один клик

Идеально подходит для профессиональных установщиков

  • Быстрый монтаж в один клик, простая регулировка, все необходимое для установки в комплекте — больше заказов одновременно.
  • Наивысшая безопасность установки благодаря акустической обратной связи на каждом этапе сборки — меньше жалоб клиентов.
  • Ясность рабочих процессов — надежное планирование времени и персонала для большей эффективности.
  • Премиальное качество по разумной цене — высокий уровень удовлетворенности клиентов.
  • Одинаково хорошо подходят для реновации и нового строительства, в том числе, для строительства современных пассивных домов — широкий рынок.
  • Большой выбор типоразмеров, стеклопакетов, аксессуаров — больше возможностей и конструктивных решений.

Большой выбор типоразмеров

Окна стандартных размеров

Окно RotoQ таблица стандартных размеров

Картинка высокого разрешения для просмотра увеличьте экран.

Окна для замены при реновации

Окно RotoQ таблица размеров для окон на замену

Картинка высокого разрешения для просмотра увеличьте экран.

Высокая энергоэффективность

RotoQ экономит на отоплении, а не на окружающей среде. Даже в базовой комплектации с однокамерным стеклопакетом наши окна предлагают отличные энергетические показатели. Коэффициент теплопередачи всей конструкции окна Uw в диапазоне от 1,2 до 0,77 Вт/м2К гарантирует оптимальный микроклимат в доме и низкие счета за отопление. Это обеспечивается уникальным теплоизоляционным блоком WD, встроенным по всему периметру окна, и нашими высококачественными материалами. С окнами от Roto вы станете экспертом в области экономии энергии!

Окно RotoQ на пластиковой раме таблица энергоэффективности

Картинка высокого разрешения для просмотра увеличьте экран.

Окно RotoQ на деревянной раме таблица энергоэффективности

Картинка высокого разрешения для просмотра увеличьте экран.

Предустановленная на заводе теплоизоляция — блок WD — представляет собой уникальную систему обеспечивающую дополнительную термоизоляцию мансардных окон в точках их соприкосновения с оконным проемом (стропилами). В этих, наиболее уязвимых местах конструкции, происходят самые большие потери тепла и накапливается влага. Для эффективного решения этой проблемы требуется профессиональный подход, поэтому блок WD устанавливается только на заводе! Блок WD изготавливается из прочного вспененного полипропилена, то есть материала, который не теряет своих свойств с течением времени. Все окна с блоком WD дополнительно оснащены паробарьерной пленкой, которая обеспечивает герметичное соединение конструкции окна с кровельным пирогом.

Окно RotoQ термоблок WD схема установки в разрезе
Как работает блок WD?
  • Коэффициент сопротивления теплопередаче окна увеличивается до 15,00 % (Ro=0,83 м2С/Вт);
  • Полностью устраняет образование мостиков холода в наиболее уязвимых местах;
  • Повышает температуру в местах соединения оконной рамы с оконным проемом примерно на 5,00° C;
  • Уменьшает риск выпадения конденсата;
  • Защищает от проникновения уличной влаги, ветра и звука;
  • Гарантированное качество — блок только устанавливается в заводских условиях;
  • Интегрирован по всему периметру окна;
  • Изготавливается из долговечных материалов;
  • Устойчив к влаге, УФ-излучению, окислению;

Еще больше комфорта с дополнительными аксессуарами

Аксессуары для окна RotoQ. Наружный тент
Наружный тент

У вас есть гостиная или рабочая комната, в которой вы хотите использовать дневной свет? В то же время, вы хотите предотвратить перегрев солнца летом и нуждаетесь в надежной защите от жары и яркого света? Наружный тент Roto эффективно удерживает тепло и пропускает свет создавая идеальные условия для работы и отдыха даже в разгар лета.

Аксессуары для окна RotoQ. Рольставни
Рольставни

Наружная рольставня Roto — это оптимальное, с точки зрения эффективности, простоты использования и дизайна, решение для защиты мансарды от яркого солнечного света, излишнего тепла и холода. Даже когда рольставни закрыты, окно можно открыть полностью. Это позволяет проветривать мансарду не поднимая рольставню.

Аксессуары для окна RotoQ. Наружный роллерный экран
Наружный роллерный экран

Наружный роллерный экран Roto останавливает нагрев помещения и пропускает много света. Экран жалюзи Roto легко монтировать вручную, обеспечивает эффективную защиту от излишнего тепла, его можно использовать в течение всего сезона.

Аксессуары для окна RotoQ. Складные жалюзи
Складные жалюзи

Вы ищете декоративный светопропускающий экран, чтобы сохранить конфиденциальность? Хорошим решением могут быть наши складные жалюзи Roto. Плиссированная ткань придает комнате индивидуальность и сохраняет приватную атмосферу. Жалюзи Roto также доступны в непрозрачных светонепроницаемых плиссированных тканях.

Аксессуары для окна RotoQ. Светопропускающие шторки
Светопропускающие шторки

Много или мало света? В Ваших жилых и офисных помещениях Вы предпочитаете, чтобы было красиво и светло, и в то же время, чтобы солнце не мешало бликами, а любопытные взгляды оставались снаружи? Декоративным решением является наши рулонные шторки: Rollo Basic и Rollo Exclusiv.

Аксессуары для окна RotoQ. Плотный экран для затемнения
Плотный экран для затемнения

Есть много ситуаций, которые требуют затемнения комнаты, например, когда Вы хотите спокойного сна в темноте или, когда Ваши дети хотят вздремнуть летом, а им мешает яркий солнечный свет? В таких случаях плотные жалюзи Roto - Ваш идеальный помощник - если затемнение комнаты является главным приоритетом.


Еще статьи по теме


Опубликовано в категории Окна для кровли 07/16/2019

Где купить лучшие мансардные окна в Калининграде?

Ищите где купить мансардные окна в Калининграде по выгодной цене и не прогадать в качестве? Мы являемся официальным дилером немецкой компании Roto Frank в России, предлагающей умные решения для кровли уже более 100 лет! У нас Вы найдете пластиковые и деревянные окна для крыши Premium класса по самым выгодным ценам...

Читать дальше

Опубликовано в категории Окна для кровли 08/08/2019

Как узнать модель мансардного окна Roto

Каждое мансардное окно Roto имеет специальную информационную табличку с помощью, которой легко понять, что это за модель и каковы ее технические характеристики. Эта информация может Вам очень пригодиться, если Вы решите заменить окно, заказать дополнительное оборудование к нему или обратиться за сервисным обслуживанием. Как найти паспортную табличку окна Вы можете...

Читать дальше

Опубликовано в категории Окна для кровли 08/28/2019

Как правильно выбрать стеклопакет мансардного окна

Правильный выбор стеклопакета самая важная часть при выборе «теплого» и «тихого» мансардного окна. Из этой статьи Вы узнаете как купить окно для крыши с идеальными для Вашего дома энергосберегающими и звукоизолирующими характеристиками. Тем более, что сделать это с Roto очень просто! На Ваш выбор пять типов стеклопакетов с говорящими самими...

Читать дальше