Опубликовано в категории Металлическая черепица 10/06/2019

Металлическая кровля Polonica

Что такое металлическая кровля?

Металлическая кровля является одним из самых популярных и доступных кровельных решений в жилом, промышленном и коммерческом строительстве в России. Легкая кровля из металла Polonica впечатляет специалистов и подрядчиков, занимающихся строительством и реконструкцией зданий, своим огромным преимуществом по сравнению с традиционными кровельными материалами.

Как следует из названия, металлическая кровля представляет собой формованные стальные листы различного размера и профиля с защитным полимерным покрытием. Давайте подробно обсудим этот вариант строительства и то, что готова предложить Вам наша компания.

Если Вы устали от постоянного ремонта протекающей кровли, хотите снизить расходы на электроэнергию и техническое обслуживание крыши, повысить привлекательность своего дома, то покупка металлочерепицы или фальцевой кровли Polonica является идеальным решением Вашей проблемы. В то время как Ваши соседи могут многократно перекрывать свой дом, высококачественная металлическая крыша Polonica, вероятно, будет последней крышей, которая Вам когда-либо понадобится. Потому, что металлические кровельные системы, устойчивы к механическим повреждениям, усадке и коррозии, могут противостоять экстремальным погодным условиям, включая тяжелые снеговые нагрузки, интенсивные осадки, град, шторм, пожар.

Покупая кровлю бренда Polonica Вы можете рассчитывать на 100% надежную крышу так, как компания придерживается двух ключевых компонентов исключительного качества продукции.

Качество сырья

Для производство металлической кровли используется только качественные сорта стали — DX51D, S220GD, S250GD, S280GD. Фальцевые картины и металлическая черепица изготавливаются из металлических листов толщиной 0,6 и 0,5 мм, соответственно. В качестве антикоррозийного покрытия используется цинк (Z) в массе 200, 225 и 275 гр/м2 и алюмоцинк (ZA) в массе 100 и 255 гр/м2. Мы предлагаем металлочерепицу и фальцевую кровлю только с содержанием цинка 275 гр/м2. Такое содержание цинка в металле соответствует I-му классу цинкования и европейскому стандарту для наружных металлических материалов.

Кроме того, для большей атмосферостойкости и эстетичности на металлический кровельный лист с обеих сторон наносится защитное полимерные покрытия различной толщины, фактуры и цвета — полиестер (SP) толшиной 25 мкм или 35 мкм, Purex SSAB толщиной 27 мкм, полиуретан (PUR) толщиной 50 мкм или 55 мкм, пластизол HPS (PVC(P) толщиной 200 мкм.

Полиэстер полимерное покрытие эконом класса на основе полиэфирных смол. Толщина глянцевого покрытия не превышает 25 мкм, а толщина матового, за счет добавления в краситель тефлона, — 35 мкм. Полиэстер не плохо справляется с УФ-излучением, не боится нагрева до + 120°С, устойчив к воздействию атмосферных осадков, но негативно реагирует на воздействие щелочных сред (например, городской смог) и статического электричества, которое значительно ускоряет процесс окисления металла в месте его соединения с цинковой пленкой, что приводит к нарушению герметичности покрытия и постепенной коррозии металла. Такую металлочерепицу не рекомендуется использовать на престижных кровлях, но она отлично подходит для бюджетного строительства, где нет особых требований к уровню антикоррозийной защиты или к уровню УФ-излучения. Обладает универсальными техническими свойствами. Покрытие доступно в широкой цветовой гамме.

Полиуретан двухкомпонентное полимерное покрытиее на основе алифатического изоцианата среднего ценового сенмента с увеличенными, по сравнению с полиэстром, показателями устойчивости к механическим повреждениям, отличной сопротивляемостью жесткому УФ-излучению и нейтральной химической реакцией. За счет высокой пластичности полиуретана металлочерепица с таким покрытием хорошо гнется не трескаясь. Крыша покрытая полиуретановой металлочерепицей имеет превосходный внешний вид, прекрасно сохраняет чистоту и свои визуальные качества в течение десятилетий. Толщина покрытия составляет 50 мкм.

Purex с долговечное элегантное покрытие нового поколения, которое отличается особой стойкостью к перепадам температур и морозу. За счет этих свойств металлочерепица не дает трещин даже при больших изменениях линейных размеров, из-за температурных скачков. Шероховатая матовая поверхность металлочерепицы придает крыше элегантный внешний вид. Отличается прекрасной повторяемостью цвета от партии к партии, поэтому при дозаказе такой металлочерепицы различия между новой и старой будут минимальны. Продукт, сочетающий в себе одновременно долговечность, надежность, современный дизайн и является привлекательным в соотношении качества и цены. Толщина покрытия 27 мкм.

HPS пластизол с самое дорогое и толстое финишное покрытие на основе поливинилхлорида. Толщина полимерного слоя достигает 200 мкм. Такая металлочерепица имеет очень высокие параметры износостойкости и долговечности эксплуатации. Благодаря наличию пластификаторов в составе покрытия пластизол имеет свойства самостоятельно затягивать микротрещины, что значительно увеличивает сроки эксплуатации металлочерепицы. За счет большой толщины полимера поверхность металлочерепицы может быть текстурирована, что придаст кровле эксклюзивный внешний вид. Металлочерепица пластизол отличается самой высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Но стойкость к повышенным температурам и к ультрафиолетовому излучению у пластизола ниже, чем у покрытий Полиэстер и Пурал. Поэтому металлочерепицу пластизол не рекомендуется использовать в южных регионах.

Качество профиля

На скате крыши не должно быть никаких видимых стыков кровельных листов. Чтобы обеспечить 100% герметичность кровли и получить профиль наилучшего качества, компания Polonica производит металлические кровельные материалы на современном оборудовании в строгом соответствии с европейскими стандартами качества. Все профили были разработаны для суровых погодных условий и обеспечивают стабильные и долговечные эксплуатационные характеристики здания в любое время года.

Фальцевый профиль — это идеальное кровельное решение для сельскохозяйственных конструкций, промышленных зданий и жилых домов. Дома с фальцевой кровлей выглядят элегантно и современно, следуя сегодняшним тенденциям в архитектуре, где преобладают простота и модернизм.

Дом с фальцевой кровлей

Фальцевая кровля

Профиль металлочерепицы Astra, Elios и Luna, наоборот, имеет классический внешний вид, который имитирует штучную керамику. Металлическую черепицу Polonica можно использовать как при ремонте старых крыш, так и в новом строительстве.

Металлочерепица Astra

Металлочерепица Astra

Металлочерепица Elios

Металлочерепица Elios

Металлочерепица Luna

Металлочерепица Luna

Еще одним важным компонентом качества будущей крыши является профессиональный монтаж. Конечно, Вы можете положить металлическую кровлю самостоятельно — в этом плане, металлические кровельные покрытия наиболее технологичны, — но лучше довериться специалистам. Мы можем порекомендовать Вам профессиональных кровельщиков, которые возведут крышу быстро, качественно и в срок.

Дом с фальцевой кровлей

Дом с фальцевой кровлей

Дом с фальцевой кровлей

Дом с фальцевой кровлей

Преимущества металлической кровли

Популярность металлической кровли на рынке строительных материалов легко объясняется целым рядом ее преимуществ по сравнению с другими кровельными материалами.

Экономичность

Металлочерепица является относительно недорогим кровельным покрытием. Однако рентабельность металла заключается не только в цене материала, но и в некоторых его уникальных потребительских свойствах. Такой фактор, как долговечность металла, — срок службы металлической кровли составляет не менее 50 лет — способствует экономии в эксплуатации и обслуживании. Благодаря легкому весу, по сравнению с керамической черепицей, металлическая кровля не нуждается в дорогостоящей стропильной системе, а ее транспортировка до объекти и перемещение на стройплощадке требует меньшего количества топлива, производственных и человеческих ресурсов.

Если сравнивать металлическую кровлю с мягкой кровлей на основе битумных материалов, другим популярным кровельным покрытием экономного класса, то ее преимущества также окажутся бесспорными: во-первых, более продолжительный срок службы — 50 лет против 15-18 лет; во-вторых, непрехотливость — в отличие от мягких кровель, которые требуют регулярного технического обслуживания для замены сломанной или разрушающейся черепицы, а также удаления мха и водорослей, металлическая кровля требует минимального ухода — это ежегодный осмотр на наличие повреждений, чистка от мусора и, возможно, подкраска отдельных листов; в-третьих, энергоэффективность — металл отлично отражает тепло, что снижает потребление энергии, обеспечивает экономию средств и быструю окупаемость Ваших затрат.

Кроме того, листы металлочерепицы разрезаются по размеру или поставляются как готовые к монтажу модули (модульная металлочерепица), благодаря чему количество отходов при укладке минимально, а оставшиеся лишние модули можно вернуть.

При ограниченном бюджете покупка металлической кровли будет лучшей долгосрочной инвестицией для дома.

Простая укладка

Крыша из металла не подвержена температурным перепадам, что позволяет устанавливать ее в любом климате, независимо от времени года. Благодаря легкому весу и простым системам крепления крыша из металла может быть смонтирована в кратчайшие сроки с использованием минимальных человеческих и технических ресурсов.

Надежность и долговечноcть

Качественная, правильно установленная, металлическая крыша практически невосприимчива к широкому спектру экстремальных климатических условий. Она способна выдержать почти все, что мать-природа может на нее обрушить. Металлические крыши современных жилых домов не деформируются, не растрескиваются, не гниют и не ржавеют, и прослужат до 50 лет без необходимости капитального ремонта.

Вот лишь некоторые из наиболее распространенных экологических угроз, от которых металлическая кровля защитит Ваш дом.

Град и интенсивные осадки

Ежегодно град причиняет ущерб жилым крышам в России на огромные суммы. Град может сломать, расколоть и подорвать традиционные кровельные материалы, что приведет к большим затратам на ремонт или замену. Металлические крыши, с другой стороны, очень прочные и устойчивы к граду. Многие страховые компании даже предлагают скидки домовладельцам, которые устанавливают ударопрочную металлическую крышу. Гладкая поверхность кровельного покрытия позволяет воде свободно течь, а снегу легко сходить с крыши, что важно для осени и зимы.

Огонь

Большинство металлических кровель имеет класс огнестойкости класса А1 максимально возможный (класс С-s3, d0 макси — для кровельных листов с покрытием (PVC(P) пластизол). Если вы живете в районе, подверженном лесным пожарам, металлическая крыша — это инвестиция в дом номер один, которую Вы можете сделать. Распространенной причиной возгорания зданий в пожароопасных регионах являются, переносимые ветром, угли, которые могут перемещаться на расстояние до нескольких километров и застрять между черепицей. В отличие от деревянных крыш или мягких крыш на нефтяной основе, металл по своей природе негорючий и обеспечивает высокую степень противопожарной защиты для дома.

Шторм

Ущерб для крыши, причиненный уроганным ветром, — один из самых дорогих для домовладельцев. Ураганы также, обычно, сопровождаются проливными дождями, которые подвергают дома с разрушенными крышами затоплению. Поэтому для районов с неблагоприятными погодными условиями, металлические крыши являются разумным выбором. Металлическая кровля способна выдерживать порывы ветра до 200 км/в час так, как состоит из больших блокирующих друг друга панелей, которые эффективно противостоят подъему, что дополнительно снижает риск проникновения воды в подкровельное пространство. Металлическая кровля обеспечивает исключительную защиту от экстремальных погодных условий в районах с большими ветровыми нагрузками, в том числе от штормов, и идеально подходит для домов в прибрежных зонах.

Молниезащита

Распространенным заблуждением является то, что металлические крыши более подвержены ударам молнии. Вероятность удара молнии определяется рядом факторов, в том числе: рельефом местности, размерами и высотой соседних сооружений, относительным расположением к ближайшим более высоким объектам, частотой гроз. При ударе молнией металлическая кровля фактически обеспечивает лучшую защиту, чем традиционный кровельный материал, поскольку она является электропроводящей и негорючей, поэтому угроза возникновения пожара значительно снижается.

Экологичность

Металл считается самым экологически чистым из доступных кровельных материалов. Металлические крыши на 100% пригодны для повторного использования. В зависимости от типа металла они изготавливаются с использованием как минимум 25% металлолома. Металлические крыши часто могут быть установлены поверх существующих крыш, исключая воздействие утилизации старой кровли на окружающую среду. Металлическая кровля весит вдвое меньше битумной и тем более керамической, что позволяет проектировать новые дома с более легкой конструкцией. Напротив, типичная мягкая крыша содержит сотни литров сырой нефти и должна заменяться каждые 12-20 лет. Ежегодно по всему миру на свалки выбрасываются десятки миллионов килограмм битумной черепицы.

Энергоэффективность

Металл является одним из самых энергоэффективных доступных кровельных материалов. Металлическая крыша может сэкономить до 40% затрат на электроэнергию и обеспечить отличную теплоизоляцию в зимний период. Секрет экономии энергии металлочерепицы заключается в разнообразии ее покрытий. Базовая неокрашенная металлическая кровля будет отражать больше солнечного излучения, чем битумная кровля, которая поглощает и удерживает тепло. В летний период дома с металлической кровлей с энергоэффективным полимерным покрытием отражают солнечную радиацию, в том числе, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, и сохраняют оптимальный микроклимат внутри помещений. Металлическая кровля является идеальным кандидатом, если Вы задумываетесь о строительстве пассивного дома с использованием энергоэффективного остекления мансарды. Кроме того, на металлическую крышу легко установить солнечные панели и коллекторы, иногда даже с помощью специальных креплений, которые не проникают через кровельную систему. Поскольку срок службы металла превышает срок службы систем солнечной энергии, их установка допускается даже на существующих металлических крышах. Простота монтажа, максимальное охлаждение крыши и длительный срок службы металлической кровли делают солнечные энергетические установки легкой модернизацией Вашего дома с бесчисленными преимуществами.

Дизайн

Еще одним важным преимуществом металлочерепицы является эстетика и широкие дизайнерские возможности. Множество стилей, типов конструкций, материалов, вариантов окраски и покрытий позволят Вам выбрать цвет кровли, который будет идеально соответствовать Вашим желаниям и архитектурной стилистике Вашего дома. Фактически, металлическая кровля может быть сделана так, чтобы она выглядела точно так же, как и обычные штучные кровельные материалы, например, керамическая черепица или, наоборот, выделяла строение на архитектурном фоне района — выбор за Вами.

 Посмотрите доступные цвета +

Цвет металлочерепицы с покрытием полиэстер глянцевый
  • RAL 3005

  • Полиэстер глянцевый RAL 3005

    RAL 3009

  • Полиэстер глянцевый RAL 3011

    RAL 3011

  • Полиэстер глянцевый RAL 5010

    RAL 5010

  • Полиэстер глянцевый RAL 7016

    RAL 7016

  • Полиэстер глянцевый RAL 7024

    RAL 7024

  • Полиэстер глянцевый RAL 8004

    RAL 8004

  • Полиэстер глянцевый RAL 8017

    RAL 8017

  • Полиэстер глянцевый RAL 9005

    RAL 9005

  • Полиэстер глянцевый RAL 9006

    RAL 9006

  • Полиэстер глянцевый RAL 9010

    RAL 9010

Цвет металлочерепицы с покрытием полиэстер матовый структурный
  • Полиэстер матовый структурный RAL 3009

    RAL 3009

  • Полиэстер матовый структурный RAL 6020

    RAL 6020

  • Полиэстер матовый структурный RAL 7016

    RAL 7016

  • Полиэстер матовый структурный RAL 7024

    RAL 7024

  • Полиэстер матовый структурный RAL 8004

    RAL 8004

  • Полиэстер матовый структурный RAL 8017

    RAL 8017

  • Полиэстер матовый структурный RAL 8019

    RAL 8019

  • Полиэстер матовый структурный RAL 9005

    RAL 9005

Цвет металлочерепицы с покрытием полиуретан Purex™
  • Полиуретан Purex™ RR29

    RR 29

  • Полиуретан Purex™ RR 2H3

    RR 2H3

  • Полиуретан Purex™ RR 750

    RR 750

  • Полиуретан Purex™ RR 887

    RR 887

  • Полиуретан Purex™ RR 32

    RR 32

  • Полиуретан Purex™ RR 33

    RR 33

Цвет металлочерепицы с покрытием полиуретан Granite ®HDX
  • Полиуретан Granite ®HDX RAL 3005

    RAL 3005

  • Полиуретан Granite ®HDX RAL 7016

    RAL 7016

  • Полиуретан Granite ®HDX RAL 8017

    RAL 8017

  • Полиуретан Granite ®HDX RAL 9005

    RAL 9005

Цвет металлочерепицы с покрытием пластизол HPS200
  • Пластизол HPS200 графит

    Графит

  • Пластизол HPS200 кирпичный

    Кирпичный

  • Пластизол HPS200 коричневый

    Коричневый

  • Пластизол HPS200 RR черный

    Черный


Еще статьи по теме